Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 18.05.2024, 09:39

МБДОУ "Бабкинский детский сад"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
                  



Главная » 2019 » Июль » 30 » О неврозах
09:23
О неврозах

30 июля

Как мы уже знаем, в наше время всё больше учащаются случаи, когда дети начинают страдать неврозами ещё в дошкольном возрасте. На самом деле для этого существует достаточное количество причин, но мы не будем об этом говорить. Мы поговорим об особенностях формирования личности у детей с признаками невроза.

Причины осложнения воспитания характера

Дети, которые по определённым причинам приобрели психическую и эмоциональную неустойчивость, а также некоторое расстройство нервного состояния, обладают следующими особенностями:

1. Повышенная эмоциональность. Обычно такие дети становятся эмоционально уязвимыми. То есть обычные раздражители, которые не способны нанести вред психическому состоянию здорового ребёнка, легко выводят из себя ребёнка, страдающего неврозом. Таким образом, все его чувства проявляются гораздо сильнее, чем у обычных детей.

2. Импрессивность. Если обычные дети склонны к раскрытию всех переживаний наружу, то дети, страдающие от невроза, могут быть подвержены к скрытию своих переживаний. Практика показывает, что такие дети, испытывая явную радость, не выказывают её обычным образом, но словно светятся изнутри. Поэтому у таких детей внутри может быть целая буря эмоций, но об этом, скорее всего, никто не узнает.

3. Внутренняя неустойчивость. Все дети, которые не страдают от нервоза, склонны быть устойчивыми в своём понимании той или иной ситуации. Такие дети обычно чётко понимают и осознают то, чего они хотят. Но ребёнок с явными признаками нервоза будет вести себя совершенно по-другому. Он постоянно будет сталкиваться с внутренней противоречивостью. Это объясняется тем, что такие дети начинают сталкиваться с развитием своей личности, но при этом испытывая ослабленность психического состояния, они будут склонны к попыткам угодить окружающему обществу. Из-за этого у них будет проявляться яркая неустойчивость во мнении или принятом решении.

4. Обеспокоенность. Дети с ярко выраженным неврозом относятся к числу очень впечатлительных людей. Таким образом, происходит волнительная ситуация, которая практически не заденет других детей, но сильно зацепит ребёнка, страдающего неврозом. Ещё долгое время он будет находиться под ярким впечатлением тогда, как другие дети уже забудут то, что произошло. По этой причине такой ребёнок будет склонен к внутреннему угрызению совести или ярко выраженному чувству собственной вины.

5. Беззащитность. Ребёнок, который имеет психическое и эмоциональное расстройство обычно не может сдать сдачи, ответить своему обидчику. По определённым причинам он быстро замыкается в себе, начинает плакать или убегать. Если у него даже и появится попытка самозащиты, то, скорее всего, она будет не успешной. Обычно в это время они не способны подобрать правильно слова, теряются и, вообще, не понимают, как нужно реагировать на происходящее.

6. Выраженное чувство собственного достоинства. Дети с ярко выраженной проблемой нервоза склонны к проявлению гордости и эгоизма. Их довольно непросто убедить в том, что они совершают какую-либо ошибку, даже если это очевидно на первый взгляд. При этом они склонны постоянно находить отличия между собой и окружающими, тем самым утверждая собственное «я».

Итак, мы определили основные характеристики и отличия детей, страдающих неврозом, от обычных детей. Из этого можно сделать вывод, что традиционные методы воспитания не будут иметь успеха, если они применяются к ребёнку с общими психическими расстройствами.

Просмотров: 190 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Ссылки


Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
//zhulanova.ucoz.ru/pobory-v-sadikakh-a4.jpg
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz